dissabte, 4 de juny del 2016

La marca del diablo



Un secreto que la Iglesia ha mantenido oculto.
Una conspiración siniestra que pretende encumbrar el mal.
Solo una mujer puede poner fin a la pesadilla antes de que esta se haga realidad.
 
Hoy os presentamos La marca del diablo, la última novela de Glenn Cooper, un autor muy admirado en este blog y que cosecha críticas positivas por doquier y al mismo ritmo que crece su inacabable legión de lectores acérrimos.

Esta vez, de la mano de Debolsillo sucumbimos al encanto de Elisabetta, una joven arqueóloga a la que se le prohíbe seguir excavando e investigando en las catacumbas de San Calixto.

¿Creéis que esta chica se va a retirar sin dar pelea? No señores, en las novelas de este gran autor no hay lugar a la rendición, sólo hay espacio para la búsqueda de respuestas y sacar los trapos sucios ocultos desde hace siglos a la luz.

En 1139, el obispo Malaquías es testimonio de un fenómeno inquietante: tras un eclipse tiene una visión lúcida que consiste en ciento doce estrellas que brillan sobre la bóveda. Este número significara mucho, los ciento doce papas desde Celestino II hasta el final de la iglesia.

¿Puede esta institución basada en la fe tener un fin? ¿Cómo? ¿Por qué?

Parece que la que está a punto de averiguar demasiadas cosas es Elisabetta, nuestra nueva amiga, y por eso la apartan de su campo de trabajo aunque las cosas no acabaran aquí.

Investigará a la vez que sucesos increíbles se desataran ahora que estamos a puertas de un nuevo cónclave para elegir al papa numero ciento doce… ¿Casualidad? ¡De ninguna manera!

En estos momentos de la narración ya estamos totalmente absorbidos en la novela y abstraídos del mundo que nos rodea. Parece un embrujo pero la trama tan bien tejida, los personajes tan fuertes y el clima religioso que se debate con lo profano y lo misterioso nos sirven el coctel perfecto para nuestro paladar lector.

En esas catacumbas aparecerán cuerpos, hombres y mujeres con extrañas anomalías que aún nos despertaran más y más interrogantes. 

¿Quiénes eran? ¿Acaso estaban investigando y “algo” les pasó? ¿Está Elisabetta en peligro? ¿Podrá parar esta rueda misteriosa?

Esta novela es una garantía de éxito y realmente vale la pena desgranarla poco a poco y disfrutarla con un buen vino al lado (mientras no sea de misa no hay problema), así que no os desvelaremos mucho más.

Podríamos llenar todo un documento con adjetivos para calificar la novela y todos serian positivos. 

Es una maravilla literaria que hará que nuestra vuelta a la rutina sea un poco más amena y emocionante.


Per molts anys, Patufet!



Per Àngela Sánchez Vicente



Quin és el vostre dia preferit de tot l’any? Ara que som grans potser tenim respostes diferents però els menuts tenen un dia que els fa sentir especialment bé i és el seu aniversari.

Els nostres admirats Roger Roig i Hugo Prades fan una passa més enllà de les histories en que en Patufet els explica les principals tradicions de les terres catalanes amb agilitat i documentació, ara desitgen a cada nen i cada nena que tinguin un bon dia del seu aniversari.

A Per molts anys!, el llibre que completa el seu títol amb el nom del nen o nena que fa anys veiem com s’hi dirigeixen en primera persona i repassen el que ve a ser un aniversari.

Des que et desperten els teus pares i germans cantant, passant pel regal que et recordarà aquest dia, les felicitacions de la gent que t’estima, la festa a l’escola, la visita de tiets, avis i cosins i el desitjat pastís casolà de xocolata son els protagonistes de la pròpia aventura vital.

Gràcies a El Patufet i el teu aniversari podem obsequiar als menuts amb un llibre màgic dedicat a ells.

No hi ha aventura més gran que créixer amb salut envoltat de tots els que t’estimes!

Cada any bufen les espelmes essent més grans, creixen en talla i sobretot en l’àmbit de coneixements i de desenvolupament emocional i s’ha de celebrar! Un any hauran après a llegir, un altre a fer les primeres operacions matemàtiques, altres anys hauran guanyat un campionat esportiu o hauran anat per primera vegada de colònies... sempre hi ha motius per gaudir del seu desenvolupament.

De la mà de Cossetània Edicions tenim un llibre únic que els farà sentir especials i els recordarà sempre que de petits els seus aniversaris eres ben divertits i plens de sorpreses.
Teniu un aniversari a la vista? Nosaltres us hem presentat el regal perfecte!

Ah, i per cert, en Patufet us ha guardat una porció del pastís! Esperem que vagi de gust!