dimecres, 23 de novembre del 2016

Jardines de cristal



Detrás de un título muy engañoso, Amanda Quick nos muestra los peligros de la alta sociedad victoriana y su contraposición oculta en los bajos fondos y callejuelas estrechas de la siempre jubilosa Londres.

Jardines de cristal hace referencia a la propiedad de la familia Sebastian situada en un pueblecito a unas tres horas en tren de Londres, en Little Bixby. 

Nuestra joven protagonista es Evangeline, una joven con poderes paranormales y con gran capacidad intuitiva y de localización, tras un trabajo realizado para la agencia de detectives privados especiales, se retira a este bello pero aburrido paraje donde espera poder olvidar y escribir su novela. 

El aburrimiento desaparece en cuanto conoce al nuevo propietario de Crystal Gardens, el joven Lucas Sebastian, un hombre con quien tiene una gran complicidad química y paranormal.

Lucas tiene sus sentidos sumamente desarrollados, su aura esconde peligro y bondad y cae rendido ante una joven a la cual pretende proteger, aunque en determinados momentos cree que la debe proteger de él mismo.

Ambos esconden secretos que irán saliendo a la luz, muertes paranormales rodean sus vidas y alguien está muy interesado en acabar con la vida de Evangeline.

Lucas se presentará como su caballero andante de brillante armadura para protegerla, ¿pero puede que ella sea su protección ante su peor temor?

Crystal Gardens guarda muchos secretos y tesoros, es un lugar donde la imaginación y la energía se desbordan, donde Lucas intentará descubrir quién mató a su tío y el motivo.

Si buscáis una historia romántica aquí la encontrareis, si buscáis una aventura negra y de misterio os espera solo cruzar la verja de Crystal Gardens, si buscáis una aventura con elementos paranormales ya la habéis encontrado y si lo que realmente queréis es leer un sueño abrazad el libro y empezad a soñar.

Amanda Quick tiene una manera de narrar el desarrollo de la trama que va marcando pausas donde el lector encontrará pequeños espacios por donde entrar, las descripciones son detalladas y minuciosa hasta tal punto que el espacio creado como telón de fondo se convierte en protagonista mudo y los personajes secundarios dan familiaridad y crean un hogar aunque no compartan sangre ni apellido. 

En pocas palabras, el lector caerá seducido por su lectura.

Ediciones B Bolsillo nos presenta una novela completa, toca muchos géneros y nos deja con un sabor a miel en la boca y que afortunadamente en breve nos presentará el siguiente título de esta saga “Una mujer misteriosa” ¿Quién será? ¿La conocemos ya?

Una novela que emana energía, un tesoro escondido entre letras unidas en frases y páginas marcadas una tras de otra.

¿Estáis preparados para visitar un jardín que no es lo que parece?



Per què l’art és ple de gent despullada?



Per Àngela Sánchez Vicente


Avui de la mà de Librooks us presentem un llibre per als menuts de casa que farà les delícies de petits i grans!

És molt important quan oferim un llibre als nanos tenir en compte que sigui una obra que els tracta amb respecte i no com a autòmats, també és imprescindible que els faci pensar i despertar la seva ment curiosa i a més que ajudi a obrir el diàleg amb els adults del seu cercle més proper.

Com a mestres valorem molt aquest format de llibres doncs a més d’entretenir-los els educa d’una manera lúdica, interesant i molt innovadora.

Amb Per què l’artés ple de gent despullada? I altres preguntes fonamentals sobre l’art els menuts tindran les primeres nocions conscients sobre l’art. 

No és que siguem escèptics de les activitats com els bits en que podem fer-los memoritzar el nom del quadre però res més; és molt més interessant que coneguin poques obres o pocs autors però amb profunditat i amb aquesta inquietud que els desperta les ganes de saber-ne més.

Si els mostrem l’art com petites històries que els autors ens volien explicar a través dels colors, les formes i les pinzellades de ben segur que intentaran anar més enllà desenvolupant el seu propi gust artístic.

En aquesta obra de la Susie Hodge veiem com les preguntes que tots ens fem sobre l’art com: Quina historia explica? Qui és tota aquesta gent? Per què els artistes pinten les vistes? Ja està acabat? Què és exactament? Els artistes es copien entre ells? O exclamacions com “Això ho podria haver fet la meva germana petita” a més d’unes indicacions sobre el comportament a les diverses exposicions i mostres d’art troben la seva resposta.

Molt ben documentat i acompanyat amb il·lustracions que simulen quadres famosos i imatges d’exemple de grans obres de tots els temps i moviments artístics els ajudem a crear un marc en que descobriran a grans trets que és l’art, el seu valor i el seu comportament davant una obra.

Com a mestres i un membre especialitzat en l’historia de l’art li donem la màxima puntuació a aquest llibre que serveix com a entrada a un món infinit que de ben segur els agradarà i els enganxarà a aprendre i aprendre més i més.

És una proposta engrescadora i amb un altíssim potencial didàctic ja sigui de manera formal a les escoles o de manera informal des de casa.

Crec que és hora de desenganxar-los de la tele i els videojocs per connectar-los amb el món artístic.

No hi ha millor invitació!